본문 바로가기

한방차이야기

여름보양식 한방백숙 만들기

복날 삼계탕 먹으시는분 많으시죠...

하지만, 오늘은 삼계탕을 조금 업그레이드시켜 한방백숙을 만들어 보도록 하겠습니다.

한방백숙에 들어가는 약재가 어려워서 한방백숙을 포기하고 삼계탕을 끓여먹는분들이 많이 계시는데

요즘에는 쉽게 한방백숙재료를 구입할 수 있답니다.

 


재료

오리 1마리 (또는  영계 2~3마리)

한방백숙재료(천연애한방요리재료 사용)

기호에 따라 마늘 10개정도

압력밥솥


여름보양식 한방백숙재료 정말 간단하지요..^^

첫째.

우선 오리나, 영계는 흐르는 물에 잘 씻습니다.

둘째.

한방백숙에 들어가는 약재는 잘손질되어져 있어서 흐르는 물에 한번 씻어냅니다.

 

 

 

셋째. 미리준비 해둔 오리나 영계에 넣고

물을 압력솥(8인용) 3/4을 넣습니다.

준비끝...

마늘을 넣어도 맛있고, 넣지 않아도 나름 괜찮답니다..

처음 강불로 끓인다음...끓기시작하면 약불로 줄여 30분정도 푹 삶습니다.

 

여름 보양식 한방백숙이 완성되었습니다.

기름기는 건져내고 담습니다.

맛과 향이 천하일품이랍니다.

가든에서 7~8만원하는 한방백숙보다도 훨~~맛있는 맛과 향을 느낄수 있답니다.

재료가 간단하여 나들이가거나 캠핑장에서도 쉽게 끓일수 있답니다.

<아래를 클릭하면 천연애한방요리재료 를 구입할 수 있습니다.>